Le voyage des sens et des papilles en Grèce
Notre équipe toujours passionnée de voyages et de découvertes, nous avons entrepris de faire un tour du monde des recettes de cuisine, qui feront, à coup sûr, voyager vos sens et vos papilles. Notre expertise du voyage se met au service de votre cuisine afin de vous proposer des recettes savoureuses et typiques des destinations que nous pouvons vous faire découvrir.
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Pour cette recette, rendez vous en Grèce.
Dans le pays de la mythologie et des magnifiques cités grecques, découvrez les paysages en nuances de bleu et une gastronomie à vous couper le souffle.
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La Grèce
Le plat emblématique: Tzatziki
Aujourd’hui, nous nous envolons pour la Grèce, pays d’Histoire et d’histoires. Des montagnes intérieures à la mer égée, la Grèce regorge de surprises et de découvertes. Le bleu des Cyclades se mêle au bleu de la mer. La terre des grands philosophes vous accueille pour une évasion à travers la gastronomie Grecque qui mêle histoire et saveurs. Le tzatziki possède une histoire étonnante qui permettra aux petits et aux grands d’apprécier d’autant plus ce plat.
A vos fourneaux et Bon appétit.
Les Origines du Tzatziki
Ce plat est l’emblème de la gastronomie grecque. En effet, on le retrouve dans toute la Grèce et servi sous toutes ses formes, en amuse bouche servi avec des olives, en entrée pour démarrer un repas légèrement et même en accompagnement. Le Tzatziki est véritablement un incontournable d’un voyage en Grèce avec Evao voyages.
Cette recette trouve son origine dans l’histoire persane. Pour éviter le feu des plats indiens, les perses ont commencé à déguster la sauce Raita, qu’ils ont, ensuite, ramenée dans leur bagages.
La recette a évolué jusqu’à ce que les racines indiennes soient presque invisibles.
De Nombreuses variantes existent avec de la menthe ou de l’aneth. En Turquie, vous trouverez une variante sous le nom de Cacik.
Les ingrédients : Le tzatziki
Pour 4 à 6 Personnes:
– 2 concombres
– 400g de Yahourt Grec
– 4 gousses d’ ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de menthe ou d’aneth ( à votre convenance)
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
La recette : Le Tzatziki
Étape 1:
Peler les concombres, enlever les graines et les râper. Réserver les au frais avec du gros sel pour les faire dégorger.
Étape 2:
Éplucher les gousses d’ail et les écraser. Hacher la mente ou l’aneth, très finement.
Étape 3:
Dans un bol, mettre le concombre, les yaourts, la menthe, l’ail, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et rajouter le sel et le poivre. Mélanger le tout pour donner un aspect épais.
Petite astuce: Réserver au réfrigérateur deux heures avant de servir.