Le voyage des sens et des papilles en Thaïlande
Notre équipe toujours passionnée de voyages et de découvertes, nous avons entrepris de faire un tour du monde des recettes de cuisine, qui feront, à coup sûr, voyager vos sens et vos papilles. Notre expertise du voyage se met au service de votre cuisine afin de vous proposer des recettes savoureuses et typiques des destinations que nous pouvons vous faire découvrir.
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La Thaïlande
Le plat emblématique : Le Pad Thaï
Aujourd’hui, nous nous envolons en Thaïlande, un pays asiatique qui offre paysages montagneux magnifiques, spots balnéaires paradisiaques et temples emprunts de spiritualité. Le Pad Thai est LE plat emblématique de la Thaïlande.Ce plat né par décret est à l’ image de ce pays, un plat qui a su évoluer dans un équilibre des saveurs, des odeurs et des textures.
A vos fourneaux et Bon appétit.
Les origines du Pad Thaï
Ce plat n’est, contrairement à ce que l’on croit, pas un héritage des cultures de la Thaïlande. Le Pad Thai est un plat né par décret et issu de différents facteurs économiques et politiques. Apparu aux alentours de 1940, ce plat a été imposé comme plat national, car il convenait de réduire les importations de riz dans la région. Le gouvernement de l’époque publie donc un décret afin de promouvoir les nouilles de riz (qui utilisent du riz de moins bonne qualité). Ce plat est donc nationalisé et poussé pour être vendu dans les rues de Thaïlande, c’est ainsi que ce plat rejoint la liste des plats les plus consommés dans le monde avec les burgers, sushis, pizza et autres spaghetti.
Vous pourrez le trouver sous différentes orthographes comme Pad Thai, Phad Thai, Pad Tai, à vous de choisir
Les Ingrédients: Le Pad Thaï
Pour 4 à 6 Personnes:
– 450g de nouilles de riz
– 30 crevettes crues
– 300g de blancs de poulet
– 2cà soupe de sauce soja
– 8 oignons verts
– 8 gousses d’ail
– 2 c. à café de gingembre frais
– 4 piments frais finement découpés
– 2 oeufs
– 500 g de germes de soja
– coriandre fraiche
– 6 c.à soupe d’huile végétale
– 2 quartier de citron vert
Pour la Sauce
– 2 c. à soupe de pâte de tamarin
– 100ml de bouillon de poulet
– 2 c. à soupe de sauce soja
– 2 c. à café de sauce chili
La Recette : Le Pad Thaï
Étape 1:
Plonger les pâtes , 4-5 minutes dans une casserole d’eau bouillante préalablement arrêtée. Réserver les nouilles.
Étape 2:
Faire mariner le poulet dans une cuillère à soupe de sauce soja, réserver au frais.
Étape 3:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Étape 4:
Dans un wok, faire revenir la partie blanche des oignons dans 2 cuillères d’huile végétale. Rajouter l’ail, le gingembre et le piment. Rajouter les crevettes et faire revenir 3 min.
Étape 5:
Dans le centre du wok, casser les deux œufs et les brouiller.
Étape 6:
Ajouter les nouilles et arroser avec 1/3 de sauce, rajouter le restant de sauce toutes les 30 secondes.
Étape 7:
Continuer à faire frire jusqu’à ce que la sauce soit partie.
Étape 8:
Coupez le feu et intégrer les germes de soja , la partie verte de l’oignon, la noix, la coriandre et le citron vert.
Petite astuce: Ce plat doit se manger très chaud.