Le voyage des sens et des papilles aux Etats Unis
Notre équipe toujours passionnée de voyages et de découvertes, nous avons entrepris de faire un tour du monde des recettes de cuisine, qui feront, à coup sûr, voyager vos sens et vos papilles. Notre expertise du voyage se met au service de votre cuisine afin de vous proposer des recettes savoureuses et typiques des destinations que nous pouvons vous faire découvrir.
Profitez d’un avant goût de votre séjour avec notre Evao Blog.
Aujourd’hui, Décollage: direction les ÉTATS UNIS! Terre d’aventures et de rêves pour les petits comme les grands.
Evao vous fait voyager dans le pays de l’American Dream.
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Les États Unis
Le plat Emblématique: La Sauce BBQ
Aujourd’hui, nous nous envolons pour les États Unis. Le voyage incontournable tant il y a d’endroits à découvrir.
Nous partons plus précisément dans le sud des États Unis, d’où cette recette est originaire.
Elle agrémentera vos barbecues et vos pièces de viande cet été.
Son coté épicé et sa texture douce, vous ferons découvrir les USA comme si vous y étiez.
A vos fourneaux et surtout Bon Appétit.


Les Origines de la sauce BBQ.
Voici un des plats emblématiques et mythiques des USA, Il s’agit d’une sauce colorées mélangeant épices et douceur. A l’image du pays, cette sauce dégustée principalement le dimanche lors des barbecues estivaux, vous fera vibrer et voyager.
A l’origine, il y a la sauce moutarde de Caroline du Sud qui est un héritage des colons allemands du 18 eme siècle.
La première sauce a été commercialisée en 1923.
Cette sauce, est contrairement à ce que l’on croit, utilisée en marinade et non en sauce frite.Il existe de très nombreuses variantes donnant de multiples possibilités et combinaisons, plus ou moins épicées et plus ou moins onctueuse.
Du nord au sud des États Unis, chaque sauce barbecue a sa spécialité.
Avec ce blog, nous découvrons ici la Sauce originale de Caroline du Sud.
Les Ingrédients : Sauce BBQ
Pour 4 à 6 Personnes:
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- sel et poivre
- 100 g de ketchup
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde mi forte
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou vinaigre balsamique)
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 10cl de Whisky
La recette: La sauce BBQ
Étape 1:
Faire suer les oignons et l’ail dans une poêle.
Étape 2:
Ajouter le paprika, le sel, le poivre et faite revenir le tout avec le Whisky
Étape 3:
Rajouter le ketchup, le miel, la moutarde, le vinaigre de cidre et la sauce worcestershire.
Étape 4:
Mélanger la préparation sur feux doux.
Étape 5:
Faire mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 6:
Rectifier l’assaisonnement.
Étape 7:
Laisser refroidir, votre sauce barbecue maison est prête !
Petite astuce:
Réalisez une marinade pour barbecue : laissez tremper la viande dans la sauce pendant une heure environ. Badigeonner les morceaux de viande avec un pinceau alimentaire! La cuisson ne doit pas s’effectuer dans les flammes, mais sur une grille en position haute pour ne pas brûler la sauce