Le voyage des sens et des papilles sur l’ile de la Réunion
Notre équipe toujours passionnée de voyages et de découvertes, nous avons entrepris de faire un tour du monde des recettes de cuisine, qui feront, à coup sûr, voyager vos sens et vos papilles.
Notre expertise du voyage se met au service de votre cuisine afin de vous proposer des recettes savoureuses et typiques des destinations que nous pouvons vous faire découvrir.
Avec cette recette, profitez d’un avant goût de votre séjour avec notre Evao Blog.
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Votre voyage culinaire : ile de la réunion
Le rougail Saucisses
Aujourd’hui, nous nous envolons sur l’ile de La Réunion, l’île Intense. Cette destination revêt un aspect particulier pour nous car certain membre de l’équipe y ont vécu pendant plus de deux ans. Nous voulions vous faire partager nos recettes qui vous permettront de voyager ou de vous retrouver sur cette île si magnifique.
A vos fourneaux et surtout Bon Appétit à zot tout.
Les origines
Du rougail Saucisses
Voici un des plats les plus célèbre de l’Ile de la Réunion, Il s’ agit d’ un plat coloré, appétissant, épicé et relevé (selon votre goût) et surtout un plat qui se partage. D’origine malgache, ce plat est aussi présent à l’ile Maurice avec une orthographe différente. Sur l’Ile Maurice, vous le trouverez au féminin « La Rougaille saucisses ».
En voyageant à la Réunion, vous trouverez de nombreuses variantes et de nombreuses appellations. En effet, il ne faut pas confondre le Rougail qui est sauce à base d’oignons, de piments, tomates (ou mangue) et Le rougail Saucisses, le plat.
Ce plat est accompagné de riz et de grains comme des lentilles, des haricots ou encore des pois du cap (à notre avis, les meilleurs)
Les Ingrédients:
Le Rougail Saucisse
Pour 4 à 6 Personnes:
– 1 KG de Saucisses, vous pouvez utiliser des saucisses fumées
– 6 Tomates
– 3 gros oignons
– 4 gousse d’ail
– 20 gr de gingembre frais
– Sel et poivre
– Huile d’ olive
– 1 cuillère à café de curcuma
– 6 piments
La recette: Le Rougail Saucisse
La recette:
Le Rougail Saucisse
Étape 1:
Émincez les oignons,les gousse d’ ail, ainsi que le gingembre. Coupez en dés les tomates. Pilez le sel et le piment.
Étape 2:
Dans une marmite, faites bouillir les saucisses pendant 15 min, puis jetez l’eau.Piquez les saucisses et remettez au feu avec très peu d’eau. Après cuisson et évaporation totale de l’eau, faite dorer la viande avec 5 cuillères d’huile.
Étape 3:
Ajouter les oignons, le le gingembre, les tomates, les piments ainsi que l’ ail. Faites revenir le tout sur un feu fort pendant 5 min.
Étape 4:
Laissez mijoter pendant 30 à 40 min sur un feu doux. Assaisonnez à votre gout.
Servir avec du riz et des grains.
Petite astuce: il est toujours meilleur le lendemain.